МУСАЕВ Гидаят Мамедоглу

Ветеран ВМФ СССР, участник боевых действий, полковник в отставке.

Аксакал Конгресса азербайджанцев в Севастополе.

Проходил военную службу матросом-срочником на Северном флоте (Гремиха), затем офицером – на Черноморском на крейсере «Михаил Кутузов», в подводных силах КЧФ, в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова. Член президиума Совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов».

 
 
 

Диплом IV Международного музыкально-поэтического фестиваля«ЯЛОС-2015»

Диплом

Нажмите на изображение для более детального просмотра

Диплом IV Международного музыкально-поэтического фестиваля«ЯЛОС-2015», врученный Гидаяту Мамед-оглу Мусаеву  за активное участие в издательстве альманаха «Планета друзей», за весомый вклад в дело популяризации литературного творчества и в честь Международного Дня Поэзии.

IV музыкально-поэтический фестиваль «ЯЛОС» проходил с 21 по 22 марта в малом концертном зале Ялтинского центра культуры в рамках проекта «2015 год — год литературы Российской Федерации».

В этом году фестиваль был посвящён не только Всемирному Дню поэзии, но и 70-тилетию победы над фашистской Германией, Году литературы в Российской Федерации и ровно год прошел со дня Референдума, который определил статус Крыма. Граждане нашего полуострова, как сказал В.В. Путин, — «возвратились в родную гавань», а мы говорим — в объятия матушки России. Изменение статуса Крымского полуострова — вхождение в состав Российской Федерации, побудило многих поэтов к гражданской и патриотической лирике, хотелось выразить переполняющие душу чувства.

Фестиваль, организованный Ялтинским литературно-общественным Союзом (ЯЛОС), прошел при поддержке администрации города и при активном участии Союза российских писателей: председателя Ялтинского отделения СРП Вячеслава Егиазарова, который четвёртый год подряд является Президентом фестиваля; секретаря Ялтинского отделения СРП Татьяны Парусниковой — координатора жюри фестиваля; почётного гостя и участника фестиваля из Москвы Виктора Пеленягрэ, члена СРП, автора популярнейших музыкальных хитов «Как упоительны в России вечера», «А в чистом поле…», «Шарманка», «Акапулько», «Я выйду на Пикадилли» и многих других.

В фестивале приняли участие 82 человека: поэты, композиторы и музыканты из России, Казахстана, Германии, Израиля, а так же из городов: Москвы, Мурманска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Москвы-Зеленограда, Донецка, Луганска, Астаны, Франкфурта-на-Майне. Из городов Крыма прибыли участники из Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Судака, Сак, Балаклавы, Армянска, Белогорска, Ленино, Феодосии, и 23 человека из Большой Ялты.

«С уверенностью можно сказать, что фестиваль выполнил свою задачу, — подвела итог фестивалю сопредседатель оргкомитета и координатор жюри фестиваля Татьяна Парусникова. — Высокие оценки получили молодые поэты, и это нас необычайно радует. Те, кто в этом году не вышел на желаемый для себя уровень, не должны огорчаться, а на будущий год подготовиться должным образом и показать хорошие результаты. Главное вы уже сделали: участвовали в фестивале. Это обретение опыта, преодоление робости. Важно не только выступить, но и послушать других, пообщаться с единомышленниками, друзьями. Ялта вдохновляет на творчество, и я уверена, что новые впечатления дадут импульс к созданию стихов и песен.