МУСАЕВ Гидаят Мамедоглу

Ветеран ВМФ СССР, участник боевых действий, полковник в отставке.

Аксакал Конгресса азербайджанцев в Севастополе.

Проходил военную службу матросом-срочником на Северном флоте (Гремиха), затем офицером – на Черноморском на крейсере «Михаил Кутузов», в подводных силах КЧФ, в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова. Член президиума Совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов».

 
 
 

Чердак был грязным, пыльным и пах кошками и голубиным помётом. Фарафонт чертыхнулся и. согнувшись в три погибели, полез под трухлявыми балками, обходя помещение по периметру. Необходимо было удостовериться, что дополнительные запоры, которые он установил на дверях, выходящих на чердак с других подъездов, надёжно закрыты. Убедившись, что всё в порядке, он подобрался к небольшому окошку, из которого он в прошлый свой приезд удалил стекло, и осторожно выглянул вниз.

Читать далее

«В писании первое, что всегда говорит явившийся человеку ангел, – «Не бойся!».
«Срочно приезжай. Маме плохо. Можешь не успеть», – каждое слово полученной от сестры безжалостной телеграммы вбивалось в мозг, словно раскалённый гвоздь.
Людмила захлопнула за поселковым почтальоном дверь, прошла в комнату и, не глядя, без сил опустилась на стул. Она готовилась к худшему, но не думала, что это может случиться так скоро. Рука нащупала сигаретную пачку, и горьковатый дым привёл её в себя.

Читать далее